samedi 25 mai 2013

Deutzia

Deutzia "Rosealind"

Un genre qui se décline en plusieurs variétés dans ce jardin, mais toujours avec grâce...

mercredi 22 mai 2013

chouette alors!

Source / Le talentueux Dave Mottram via neatorama


Irish coffee et double espresso me ravissent...
Le thé ne doit pas faire le même effet!

dimanche 19 mai 2013

une glycine jolie comme une nuée de papillons

Wisteria floribunda violacea plena
                        
Sa vigueur devrait nous décourager...trois tailles dans l'année...c'est une lutte sans merci entre cette liane trop pleine de vitalité et nous, perchés sur des escabeaux instables!
Mais chaque printemps, elle virevolte, gracieuse dans ses jupons soyeux, délicieusement odorante et nous sommes sous le charme...
Ici le ciel se décline en gris. Le soleil dépressif nous boude encore et pourtant je n'arrive pas à m'en plaindre. Le jardin profondément hydraté explose, l'herbe est grasse, les fleurs charnues, un air de campagne anglaise, cela suffit à m'ensoleiller la tête...
Et vous, comment gardez-vous le moral?

jeudi 16 mai 2013

source: m.ade b.y m.ary .se
Délicatesse des fleurs de fin d'hiver...modestes, douces, raffinées...joyaux qui s'égarent parmi la terre nue et la mousse...

jeudi 2 mai 2013

gâteau basque




C'est le gâteau des dimanches en famille, tendre et goûteux.  Une crème vanillée lovée dans un édredon de pâte parfumée à l'orange... Personne n'y a jamais résisté jusqu'ici...

Une délicieuse recette tirée du "Petit Perret gourmand"  adoptée depuis très longtemps


3 oeufs entiers
300 g de sucre
300 g de farine
200 g de beurre fondu
1/2 sachet de levure Alsa
le zeste râpé et le jus d'une orange

500 g de crème pâtissière

Je casse les œufs entiers dans une jatte avec le sucre. Je les fouette puis j'ajoute la farine, la levure et le beurre fondu, puis le zeste et le jus d'orange.

Je tapisse un moule à manquer d'une feuille de papier cuisson. Je verse les 2/3 de la pâte dans le moule, je pose de larges cuillerées de crème pâtissière par dessus et je recouvre avec la pâte restante. 

Je dépose le moule dans le four préchauffé à 175° -TH 5/6-  pour 45 minutes